Тайны Котора

Александр Новопашин
Мой старый таинственный Котор,
Где тайны за каждым углом,
Глядит, как за окнами кто-то
Таится дождливою мглой.
И таинство ливня ночного
По гладкой брусчатке веков
Струится под ноги, чтоб снова
Подняться до тайн облаков.
Как хочется вновь погрузиться
В его затаённую грусть,
Подняться над Бокою птицей,
Чтоб ясное небо вернуть!
Мой старый таинственный Котор,
Где тайны за каждым углом,
Которые ночью короткой
Страшнее, чем солнечным днём.

© Copyright: Александр Новопашин

Фото - Sandra Lukovic