Стоит барьер

Вячеслав Сиземов
Стоит барьер, непробиваем
между трамвайкой и трамваем,
между изнанкой и изнаном,
как одноклассник иностранный,

язык его речей неведом,
идет предшественник по следу
и упирается упрямо
секундометром в пентаграмму,

спи, нездоровый организм,
твоя болезнь зовется «жизнь»,
здесь, на окраине барьера,
в картину спряталась карьера,

подстерегая свою выпь,
как снайпер, жаждущий убить
потустороннего страдальца
крючком извилистого пальца,

но вот – баран, смотритель врат,
надев рога как на парад,
летит к барьеру, весь поэт,
итак, барьеров больше нет,

есть бурелом, борьба со злом,
в итоге – лыжница с веслом
произведением искусства
стоит и светится, как люстра.