Последний стих, последний вздох

Игорь Иванович Киселев
Последний стих, последний вздох
И зал затих, глотая эхо...
Он это сделал и не сдох.
Поэта вздох не просто веха.

Он души правдой заразил.
Сомненьем бытие поверил.
И отдал все сколь было сил.
И приоткрыл нам в вечность двери.

Не ожидая ничего
Взамен. Он всё имел от Бога.
Горячий ветер перемен.
Бессонных дней-ночей тревога.

Боязнь, что может не успеть,
Всё рассказать, как видит жизни.
Знал - до конца не дотерпеть.
Строкой успеть бы к этой...к тризне...

Последний стих и крайний слог
И Млечный путь из многоточий.
Он делал больше чем он мог.
Все в нём искали Неба почерк!