Сарафанное радио

Королёва Ольга Михайловна
Три соседки рассуждали
На скамейке за двором,
Как с парнями шутит Галя,
Муж-де слеп, раскос и хром.

Все болтают без умолку,
Как на праздники Иван
Все вздыхает втихомолку...
Поднимают шум и гам,

Словно старые наседки,
Все высиживают дурь;
Слово скажут – хоть и метко,
Им бы только балагурь!

Что сказать? Язык молотит,
Сплетни по ветру летят;
Месяц на небо выходит,
Озаряет дом да сад...

Только утро – снова щебет,
Снова байки понеслись!
И укрыться от них где бы?
Им бы только – веселись!

В мире нет страшнее зверя,
Чье оружие – слова!
Что ни скажет – все поверят!
И пропала голова!

Так сложилось, так и будет:
Это самый светский двор!
Пусть наседки нас обсудят,
И объявят приговор!

5.02.09