Стена

Игорь Вертопрах
Жёлтой стены неоглядный вал,
Чёрный провал подворотни,
Кто-то безумный нарисовал
Окон десятки…сотни,

Тысячи окон. Иду один,
Ветром вздыхает осень,
За полночь, поздно… Надо идти.
Страшно. Немного… Очень!

Жутко, что крепкой глухой стене
Стать суждено бесконечной,
И в этом долгом осеннем сне
Я окажусь навечно…

Тридцать шагов, поворот. Стена,
В тусклой фонарной мути,
Неравномерно освещена.
Отзвуком эхо крутит.

Выход… А что, если выход был,
Да только я не заметил?..
Или сейчас пара чистых крыл
Меня вознесет к рассвету?

Вновь поворот. Корпуса домов,
Крыши во мраке тонут,
Под перекрестьями проводов
Тени немые стонут…

Но если выхода вовсе нет,
А сущее – вечный камень
Этой стены, и немало лет
Кружит шагами память?..

Страшно… Но верю в единый путь
Перед своей судьбою:
Выход найти и круг разомкнуть,
Встретившись там с собою…