Не спится

Ирина Новакова
Мне не спится… в ночной тишине
Слышу шорохи,  странные звуки.
Словно кто-то приходит  ко мне,
Заставляя  испытывать муки.

Я пытаюсь, стараюсь уснуть -
На себя всколыхнётся обида…
И утонет… ищу жизни суть
Человека – разумного  вида.

Засыпаю с больной головой -
Вид разумный мной так и не понят…
Накрывает сон нежной волной -
За окном ветер воет и стонет.