С собой

Эдуард Ластовецкий
Рассеюшка, мостишь незнамо в нас
То яблонь спас, то истины дорогу.
Нежданно и тревожно плавя враз
От святотатства до Господнего острога.
Не внемлешь ни сомненьям, ни в грехе
Где души шепчутся о тленности былого,
Озвучив слово ясное в стихе
Превозмогают всю предвзятость ова.
Вот так тут и живут, у нас в Руси -
Коль дать, так враз, до самого, до гроба.
И если не остыл и всё простил -
До Господа в тебе всегда дорога.