Зима в марте

Лариса Мелашенко
Зима бросает в марте
на город влажный снег,
напрасно стелет улицы.
Весна берёт разбег.
А век зимы закончен         
и ей уйти осталось.
Ведь мы не уважаем,
порой не холим старость.
Ах, как мы легкомысленны,
бездумны и коварны,
за все зимы утехи
мы ей не благодарны.
И рады отказаться мы
от ласк стареющей зимы.
               
март 2014 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.