День прошел. Придвинулась черта...

Владислав Успенский 3
День прошел. Придвинулась черта.
А что за ней, все ж ничего не видно
И что сулит последняя верста,
Не ведаю, но это не обидно.
Благодарю, что было и что есть.
Другой судьбы, наверное, не надо.
Пусть прегрешений суетных не счесть,
Есть одна душе моей отрада.
Затеплю свет вечернею свечей,
Всевышнему с надеждой и поклоном
И все как есть покаянной душой,
Все выскажу с смирением и стоном.
Он знает все, он ведает во всем.
Зачем ему и ложь, и кривотолки.
Душа горит сжигающим огнем
И в сердце грешном острые иголки
Божественные огонь испепелит дотла.
Все мысли грешные и чувства без остатка.
Мне чашу покаяния до дна
Дано испить томительно и сладко.