дед мороз

Елена Нигри
Не видно глаз,
Один лишь нос
Торчит над бородой.
Понятно,
Дел Мороз уж стар
И, видимо, седой.
Он стар как мир,
Как Новый год
Как весь порядок наш,
И как святое Рождество,
И со звездой шалаш.
Откуда прибыл и куда
уходит каждый раз,
Мы не узнаем никогда,
его не видя глаз.
Но верим свято
Как в мечту,
Как в детстве - будет так:
Зажжет на елке он звезду
И снимет свой колпак.
А там - отцовские глаза,
пусть даже и в очках,
И вдруг снежника как слеза,
Растает в небесах...