Смотри, как я живу...

Лиза Андреева-Фролова
Смотри, как я живу,
Не открывая глаз,
Во сне и наяву
Всё видя без прикрас.

Смотри, как я плыву,
Отбросив костыли,
Сквозь неба синеву
И черноту земли.

Сквозь камни и траву,
По лабиринтам рек…
Смотри, как я живу
В последний этот век.

В последний этот миг –
Меж небом и землёй,
Когда гонец – язык
Меж телом и душой.

Смотри, как я живу,
Живу в последний раз,
Во сне и наяву
Всё видя без прикрас…