Зима-скупердяйка

Козлов Никита
Зима-скупердяйка!
Без снега и льда
Земле не хозяйка,
Ведь нету следа.

А раз как навалит
Великий сугроб,
Что мягкие скалы
Наткнутся на лоб...

И злобная вьюга
Как свистнет в стекло!
Без холода туго,
Но нужно тепло...