Реальность меня подкосила

Михаил Кузнецофф
По рукам и ногам я реальностью связан!
Меня она вряд ли отпустит.
Моя воля под медным покоится тазом.
Свободен я так же, как узник.
Разорвать этот замкнутый круг невозможно.
Действительность – редкая стерва!
Убивает, как меч, тот который не в ножнах.
А жизнь ведь одна, без резерва!
Мне б направить её в подходящее русло
Сейчас, а не месяцы через,
Чтобы жить стало так же приятно и вкусно,
Как пить «хванчкару» или «херес»!
Но таким не фартовым, как я, экземплярам
Навряд ли подобное светит.
Повезти мне не может, да так, чтобы даром
Сошёлся мой с «дебетом» «кредит»!
Это только лишь в нашем народном фольклоре
Мечты идиота реальны.
Ну а так у судьбы он едва ли в фаворе.
Не ждут его «первенства пальмы»!
И покорный слуга ваш, герой этих басен,
Не схватит за бороду бога.
Мне лукавый родней, что велик и ужасен,
И меньше, чем бог, недотрога!
На плече моём левом, как голубь на жерди,
Сидит он и мило воркует.
Но слова не о жизни его, а о смерти!
Неужто меня «завербует»?!
Понимаю, что нужен ему я, как рекрут,
Как рабская грубая сила!
Но, похоже, куплюсь. Я же сам себе недруг.
Реальность меня подкосила!..