За дровами

Лина Корочка
Высью неба голубого,
Невесомой белой шалью
Зачарован, околдован
Зимний полдень изначальный.

Дым возносится над крышей,
Унося с собой печали,
Но трудов привычных вышни
Покровители молчали.

Не далёкий и не близкий
Путь лежит под небесами,
К дому правит мужичишка,
Свежим лесом полны сани.

На ветвях застыли слёзы,
Скрип размерен под шагами,
И растерянно берёзы
В путь последний провожают...


А.К. Саврасов. "Зимний пейзаж. Москва 1873г."