Наказ соловья

Серго Вартанов
Снова идея  живет в голове,
Зрелая,спелая ,полная сил.
Стих напишу о шальном соловье.
Творческой трелью он мир покорил.

С редкою музой и с кучей долгов,
С мыслью о старости,думой за род,
Боль головная без музыки слов
Лозунгом хвастает-Джанго, вперед!

Трель соловьиную слышу во сне
И обязуюсь ей стих посвятить.
Завтра ,возможно, при полной луне,
Я размотаю поэзии нить.

Завтра настало и множество дел--
Деньги,здоровье ,поток скучных слов.
Снова ,пленит бытовой беспредел
В тонущей лодке  бездарных стихов.

 В тонущей  лодке  читаю стихи
Людям уставшей от распрей страны.
Бьюсь за монету ,за миску ухи
Без прейскуранта,под клич-полцены.

Вах,подмастерьям дарю перезвон.
Не пропадут эти звуки зазря.
Молодость мысли ,как истины трон,
Вмиг расшифрует наказ соловья.