Душа листала

Ираида Саяпина
Душа листала мир воспоминаний,
Как слайды превращая в диафильмы,
Вот здесь она была всегда любима,
А тут вот полоса от расставаний!
И всё за гранью временнОй черты,
Куда совсем в продаже нет билетов,
Но где-то там её осталось лето
И юнности прекрасные мечты!
Душа листала разные портреты,
Друзей,родных своих,столь дорогих,
Разглядывая в лицах молодых,
Улыбки,от каких была согрета!
Листая слайды,думала:"Как жаль,
неужто я немного постарела?"
Да нет,стареет в людях только тело,
А ты,душа,жить можешь неспеша...
Ты будешь молода и в девяносто,
В глазах тебя все смогут разглядеть,
Ты никогда не сможешь поседеть,
Но для тебя ведь то совсем непросто...
И будешь ты листать альбом из лет,
На слайдах разглядя былое лето,
Что далеко совсем теперь уж где-то,
Но как прекрасен в слайдах твой портрет...