Адель и Олоферн

Михаил Просперо
Адель, богема, золотой бордель,
Бордо, крамольно карасное, как кровь.
Метель, как белоснежная постель,
Пардон - как безмятежная любовь.

Сурьма бровей, так птиц рисует Фрейд,
Калиф на час свободной страсти страз.
Сон на траве, тревожный соловей,
Его экстаз - как веселящий газ.

Юдифь, царевна, дерзкой ночи миф,
И память пальцев и любовь, и верность,
И даже сострадание - ! - убив,
Навек вы полюбили Олоферна.

Так через смерть становишься бессмертной?

для
http://www.stihi.ru/2018/09/14/43