Кредит доверия. - Монолог с Ангелом, 7

Игорь Карин
Арам, родной, пошли мне крепкий сон,
Ночей на пять - мне очень нужен он:
Огромный долг на совести моей,
Я взял в кредит доверие друзей
И должен сдать в обговоренный срок
Друзьям поэму в триста сорок строк.

Прости, родной, но в праздничном хмелю
Я, греховодник, прихвастнуть люблю.
Но что "поэма"? Или я не хват?!
Да расплачусь с друзьями в аккурат!
Проценты на меня не нарастут...

Ну, Ангел мой, ты знаешь, я не плут!
Побудь со мной на Святках по ночам -
Всё остальное сделаю я сам!

...Киваешь! Доверяешь! - Благодать!
Есть "первый транш"!
Я отправляюсь спать!
   (11.1.20.- 2.40 здесь)