И крышку с гроба я срываю...

Евгений Гоок
...И крышку с гроба я срываю
Ударом хиленьким своим,
И сквозь землю прорываюсь
Как крот на радость всем живым,

И мечтаю я скорее
Наружу выбраться к Своим,
Которые обучат снова
Меня искусству быть живым,

А я им расскажу о гробе,
Что трухляв был и прогнил,
Ведь несмотря на всю диету,
Легко расправился я с ним,

И о том, что ту контору,
Продавшую им этот гроб,
Необходимо взять с поличным,
Пока ещё не кончен срок,

Пока улики ещё целы,
То бишь гроб ещё не сбёг,
Но они меня обнимут,
Несмотря на мой видок:

"Да кому какое дело!
Когда мы вместе,
Да не в срок,
Когда нам нашу злобу могут
Занести в порок".

Но пока ползу - я крот,
Озирающий окрест коренья
И земляных червей народ,
Который курсом неизвестным
Мне идёт...