Зимние ночи

Елена Шаталова
Зимние ночи длинны, но светлы,
Снегом подсвечены и фонарями.
От преломления — света игры —
Красным оттенком небо над нами.
Дыма столбы, покосившись, из труб
Горизонтально почти что ложатся.
В зябкие ночи горячности губ
Хочется в плен до утра отдаваться.