Верны Отчизне

Константин Ругрофф
Среди пустынных, сонных улиц
Идёшь как встарь среди зимы
Но гордо, вовсе не сутулясь
С своей судьбой. Как есть - прими

Пусть за плечами остаются
Дороги, что уже прошёл
Они по праву достаются
Тому, кто с Верой в силу шёл

Их исходив десятки сотен
Прими, что послано в пути
Доверив ветру между сосен,
Всем сердцем путь свой освяти

Для тех, кто в шаг шагает рядом
Для тех, кто верен был всегда:
Им не нужны твои награды
Заслуги, ранги и года

Они, как ты верны Отчизне
Верны себе... Держи, брат, строй
Пусть по другим поются тризны,
А ты - люби, живи и строй...