Стихи родные

Тамара Буланова
 автор - Валентина Зданевич, моя  старшая  сестра (светлая ей память)


С ДЕТСТВА ПОМНЮ.

Как я ложки расписные,
деревянные люблю!
А когда возьмёшь их в руки,
так и вспомнишь  старину...
И ещё, ведь  были чашки
в обиходе, за  столом.
Восхищали на них пташки,
и ковши - с ярким хвостом!

На Руси везде носили
и кафтан и  сарафан,
Блузки, валенки - все были
расписные, тут и там...
Парень в шёлковой рубахе,
да с  кистями кушачок.
Млели девки, сразу прямо,
от таких,вот, женихов!
...А потомкам, всё осталось
На картинах, да в кино.
Но, Россию, всё же тянет
в глубину  своих веков.

С детства помню это всё,
теперь - улыбаюсь..
Летом, дети - босиком,
нагишом купались.
Веселились, как могли,
игр много знали..
"Не кури, не укради",
старших уважали.
В школе - разные кружкИ,
завтраки давали!
Чтобы денежки вносить -
родители  н е  з н а л и!..


ПОДАРОК.

Подарила мне Мама, в горошек,
Платье с собственного плеча.
И теперь, нет его мне дороже,
Надену платье, изредка.
Изредка, потому, что надо
Очень  долго  его  беречь.
Потому,что этот  подарок,
Для меня и  большая  честь.
А ещё, потому, что он ветхий,
Вдруг,нечаянно,порвётся совсем.
Пусть, надену платьице редко,
Мне подарок - не заменить, ни чем.


В ПУТЬ!

Еду вновь я, в край далёкий,
Где родная сторона.
Я не думала об этом -
М а т у ш к а, вдруг, позвала!
Позвала - не в прямом смысле,
Я ж,  работаю - дела,
Но, в  сознании есть мысли:
В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, вдруг, одна??
Хочется ей, знаю, тоже
Своих  деточек собрать.
Что-то, стало мне тревожно,..
..Только бы, не опоздать!!