Величие вселенной и гуманоиды

Виктор Козлов-Самарский
В себе лелею мысль о вечном,
И на вселенную смотрю.
Она как будто бесконечна?
Но этой тайны не узрю.

И в объективы телескопов
И то, нельзя так далеко
Смотря, увидать, хоть бы что-то.
Да, астрономам нелегко.

Сигналы в космос шлют земляне
Без перерывов, день и ночь.
Вдруг гуманоиды нагрянут? –
Людей с Земли отбросят проч.

Займут квартиры наши, дачи…
Начнут решать свои задачи.
- - -
9.1.2020