Не знаешь?

Валентина Ташбекова
Зачислен ребёнок в воскресную школу.
О Боге и вере услышал он в ней,
в головке рождаются мысли, и вскоре
пристал он с расспросами к маме своей.

А мама твердит: воскресение завтра
и сможешь ты в школе вопросы задать.
Он хочет, чтоб мама ответ подсказала:
«Ответь, ты же знаешь!». Задумалась мать.

Не скажешь ребёнку: безграмотна мама
в науках высоких — никто не учил...
А сын удивлёнными смотрит глазами:
«Не знаешь ты, что ли? У Бога спроси!».