На пороге

Тимофей Жук
Жилью убогого - пока,
скажу.Раскланяюсь картинно.
И,старый друг, исподтишка,
вздохнет на полке кипятильник.

Ему скажу - не кипятись,
ты стар уже, ты славно пожил,
ты в прошлом, как и эта жизнь...
Смешно взывать к заслугам прошлым.

Пройдусь по краю половиц,
пришлепну каблуком на месте:
Долою хлам! Былое, ниц!
Мне эта жизнь не интересна.

И оттолкнусь от косяка,
и дверь толкну в пути-дороги...
И на восход исподтишка
перекрещуся на пороге.