У февраля зеркальные глаза...

Лиза Андреева-Фролова
У февраля – зеркальные глаза.
В них отразилась летняя гроза,
В них загорелись красные метели,
И заплясали сгорбленные тени,
Закрыв собой живые образа.

Озёра спят. И немы небеса.
На лицах звёзд – хрустальная роса.
Я вспоминаю девочку-растенье
И мальчика, который пил виденья
И слушал под подушкой голоса.

Ложится снег на спящие леса.
В них обитают люди без лица.
Там тишина: ни бури, ни смятенья!
Там немы все и кротки, как растенья,
Не мучимые ужасом конца.

А мы – живые. В нас горят сердца,
Где горечь смерти с тяжестью свинца –
Терзающее грудь переплетенье.
Но не потеря – смерть, а обретенье,
Вход во дворец Небесного Отца…


(12 февраля 2019)