Какая жалость!

Ионель
Дождь, как вождь, дождь
По зонтам гуляет.
Вождь, как дождь, вождь
Речами отвлекает.

Звон, дон-дон, звон-
Ушам аж больно.
Ложь, как нож, ложь-
Уже довольно.
   
Слова, как булава, слова
Терпи, они – пустое.
Дела, дела без края, дела -
Вот это основное.

Бег на лучший брег, бег
По кругу за удачей.
Человек свой век, век
Не может жить иначе

Пчела, без устали она, пчела-
Пример в любой работе.
Хвала, как халва, хвала
Ей от общества её заботе.

Работящему - работа, работа
До рвоты, до икоты.
Где о нём забота, забота?
У меня -вето, у кого-то -квота.

Пот, солёный пот, пот
Сотрёшь, ведь не робот.
А рот? рот закрой, рот -
На замок, не нужен ропот.

Зов, о помощи зов, зов
Обратишь лишь к богу,
Душе под кров, кров -
Скромную подмогу.

Капли кап-кап, капли
Бьют по старым крышам.
Так ли, так, так ли
Сердцем тебя слышу?

Вой, не вой, вой,
Но милый не со мной.
Он-то с той, не с той, с той.
А…, всё равно с какой.

Время- бремя, время
С речкой утекает.
Бремя-время, бремя
Боли памятью играет.

Грусть, не злюсь, грусть
Навсегда осталась.
Ну, что же? Пусть, пусть
Что-то от любви досталось.

Всё равно нет, ах, нет
Лучше дней вчерашних.
Свет, свет лучом, свет
Во мне от людей тогдашних.

Жди, жди, не жди
Счастья, нет его иного.
Иди, иди иль не иди
В круг, в новые оковы.
 
Снег, так нег снег, снег
К ночи припорошил малость.
Век, мой век, .ек, ..к –
От него уж только - «К». Какая жалость!   январь 2020г