Деревья опять обманулись

Нина Васильченко Полякова
 Деревья опять обманулись,
Восприняв тепло за весну:
Их почки покорно раскрылись
Навстречу дождю и теплу.

В тумане на кончиках веток
Как бусинки капли висят.
Январь в ожидании снега.
И лыжи в кладовке стоят.

Мой зонтик  без устали ходит
По мокрому парку зимой,
Он пары себе не находит
Ведет меня снова домой.

Но что тут поделать – хозяйка
Ошиблась – доверившись вновь.
Из снега слепила напрасно
Бессмертное слово любовь...