Белая птица

Владимир Петрович Григин
Мой Петербург раскрыл свои объятья,
Навстречу солнцу, летнему дождю.
Играла музыка известного театра,
Сказал, увидев Вас о, как я Вас люблю!

Мы будем слушать эти песни – удивляться,
Смотреть в глаза любви и радостно мечтать.
В глаза лукавые стремительно влюбляться,
И свое мненье никогда не изменять.

А Петербург все время будет улыбаться,
Краснеть румянами, фонтанами звенеть.
Я поцелую Вас! Вы будете смущаться,
И будет туш любви усиленно греметь!

На Невском в творчестве художники сойдутся,
Портрет нам верности напишут над Невой.
В объятьях руки наши накрепко сожмутся,
И будет вечный Мир у нвс над головой!

Исаакий гордо встал над вечным Петербургом,
Узнав, что я приехал – крышею блеснул.
В нем силы зодчества, уложенные кругом,
Не зря же Бог в него так золотом плеснул!

Я знаю нас хранить, он будет в мире вечном,
Он наша слава и заступник всех времен.
Мы белой птицею вспорхнем под купол в вечность,
Когда наступит час, когда нас примет Он!

Мой Петербург раскрыл свои объятья,
Навстречу солнцу, летнему дождю.
Играла музыка известного театра,
Сказал, увидев Вас о, как я Вас люблю!

7. 01. 2020 г.