Стих М. Волошина

Борис Себелев
               
               Ко дню 125-летия Максимилиана Волошина

                акротелестих

Стих!!! - Белокаменный дом,
                а   царица    Египта    иконою    в    нёМ.
Твёрдою буквой на белой бумаге
                вписана    Максом     скала     КарадагА,
Искра вселенская, Лик,
                белый и красный  воинственный  криК.
Храброе воинство здесь,
                есть     тут    окопы,    болото    и     леС,
В складках хребтов уцелели,
                злобные     вихри     и     добрые    селИ.
О, миролюб, ты не сломан,
                ты   упиваешься    ветром    и    громоМ,
Ладные мысли-огни
                рвутся в пространства  небес  и  ЗемлИ.
Облачным холодом дух твой не стыл,
                ты  от  конечности  к   вечности   плыЛ.
Шибко ревели, трещали и жгли,
                звали     вперёд      челноки,     кораблИ,
И разбредалась по свету она -
                милая       сердцу      родная       странА.
Новый и Старый увидел ты сон
                и     поэтический        принял       закоН:
Авеля губит же Каин-судьба,
                вечная   смута    средь   Зла   и   ДобрА.

16 мая 2002