Жизненный путь

Михаил Пиковец
Когда имеем-не храним,
Когда теряем-сожалеем,
О том,что было дорогим,
И стать другими не сумеем!

Вся наша жизнь-кошмарный бред,
Путь проб,потерь,удач,ошибок,
А счастья не было,и нет,
Как золотых волшебных рыбок!

И нет проторенных дорог,
Нам опыт книги не прибавят,
Слаб человек,а мир жесток!
Он больно бьет,и сильно давит!

И может запросто сломать,
И части разбросать по свету,
А может очень много дать
-на все вопросы дать ответы!

Но только баловень судьбы,
К тому же далеко не каждый,
После страданий и борьбы,
К концу пути утОлит жажду!

Из чаши истины испьёт,
И разум озарится светом,
Кто ищет-тот всегда найдёт!
Давай не забывать об этом!