Дом

Ирина Полюшко
Ты менял год от года жильцов, фурнитуру, мебель,
Прятал зябкие рожки антенн в снеговое небо.
Открывая улыбки окон простым прохожим,
Был порой молчаливым, но вовсе не толстокожим.

Из копилочки-жизни таскал пятачки историй.
У тебя по карманам распиханы счастье, горе...
Время вновь без ключа. Есть ответы, но нет вопросов
До последнего кирпича, до осколков судьбы, до сноса.