Вечер на Святки

Анатолий Бесшапкин 2
Разгулялась вдруг метелица,
Да по нашему селу;
Снег идёт, а мне не верится,
Что спокойно я пройду.

Постучу тихонько палкою,
Я соседу, словно друг;
Озорства теперь не жалко мне,
Да и «дури» целый пруд.

Идём дальше, на машине той,
Проведём мы пальчиком;
Ничего что, он крутой,
Жена кличит: «зайчиком».

Идём дальше у плетня,
Целых дров поленница;
Неужели для меня,
И опять не верится.

Напишу я из дровец,
Пожеланья хлёсткие,
Мол, такой есть молодец,
Из села Островского.

Может, с горки прокачусь,
Эх на той «ледяночке»
Каждый день уму учусь,
От одной селяночки.

Может, песню сочиню,
Стих сложу загадочный,
Иль опять возьму в меню,
Огуречик кадочный.

Иль капустки нарезной,
Выну я из фляжечки,
Буду нынче озорной,
Расскажу все сказочки.

Ну, а завтра за дела;
У овец – навозец…
Вести нашего села,
Принесёт морозец.

Или ветер озорной,
Наведёт все справки,
То, что было не со мной,
Не на нашей лавке.
      9.01.20г.