Я - СВЕТ!

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Сижу.   В   цепочку   собираю    звенья.
И нахожусь  я,  как  в  кошмарном  сне.
Жизнь порвалась на мелкие мгновенья.
И   что  в  конце   пути   осталось   мне?

Теперь     себя    я     осуждаю     строго.
В     молчании,      дыханье,      затаЯ.
Я в Храм тогда входил,  не веря  в Бога
И   в  Храме  вдруг  услышал  голос    я:

                Припев:

Я  -  Свет!        А вы  -  не видите!
Я  -  Звук!    А вы  -  не слышите!
Я  -  Воздух!      Вы  -  не дышите!
Так   кто    же    виноват?

Я  -  Бог!  А вы  -  не молитесь.
Я  -  Жизнь! Со мной вы ссоритесь.
А     если     остановитесь, -
Так   вот:  Ворота  в   Ад!

                2

И  в ад  ворота мне  открылись  скоро.
Там   нет  ни  канделябров,   ни   икон.
Решением     суда     и     прокурора
На   десять  долгих  лет  я  осужден.

С    ухабами    была    моя     дорога.
Не     ровная     тянулась     колея.
Не думал, что всегда ходил под Богом.
Храним  я   был.  И   снова  слышал   я:

                3

Раскаянье  пришло  ко мне  так поздно.
В  судьбу,  не  постучась,  вошла  беда.
Руками    собирал    я   с   неба   звезды.
Наивно    думал  -  будет    так    всегда.

Душа     моя    томится    на    пороге,
Куда   ей   навсегда   закрыта   дверь.
А     я     сижу     и   думаю    о    Боге.
Я  к  Богу   близок   мыслями  теперь.

                4

Сижу. В   цепочку   собираю   звенья.
Передо  мной  вода   и  черный  хлеб.
Пощады не прошу. Прошу прощенья
За то, что  был  я  нем и  глуп, и  слеп.

Хожу    я     в    одеянии    убогом.
Мой  дом  теперь:  этапы,  лагеря.
И так хочу  поговорить я  с Богом!
И  так  хочу   услышать   снова   я:




11.11.2004г.