Суженый

Марина Горбачева
Решила в ночь на Рождество,
Гадать одна я, без подружек,
Хотелось притянуть того,
Кто вскоре станет моим мужем.
И валенок швырнув во двор,
Я чуть соседку не убила,
Свечою подожгла ковёр,
Тушив, соседей затопила,
Сирены взвыли под окном,
И вот, по жалобе соседской,
Вошли домой ко мне втроем -
Пожарник, врач и полицейский.
Все стали на меня кричать,
Что я одна - всех бед причина.
Я ж думала: - А, как понять,
Кто из вас суженный, мужчины?