Небылицы

Нина Бровер
Шёл на ёлку Дед Мороз
То ли в Шутку,то ль всерьез,
Но устал старик до слез,
Только слезы- то в мороз
В льдиночки не превратятся
NaCl они боятся.
Слёзы по щекам текут
Быть артистом не дают.
А Снегурочка смеётся,
Как ей это удаётся?
Бродит с Дедом третий день,
Напрочь позабыв про лень,
Пляшет,шутит,веселится,
Как дитя, сама резвится.

А навстречу им Руслан.
- Добрый день! А я,болван,
Потерял свою Людмилу.
Растерял былую силу.
И, сражаясь с Головой,
Сам остался чуть живой.

А за ним трусит Емеля.
Видно только что с похмелья.
Дел вокруг немерено-
С Щукой связь потеряна.

А Садко к Яге попал.
Прям на крышу ведь упал!
Как избушка разозлилась!
К нему задом обратилась,
Уже лапу подняла,
Да вдруг, вспомнив про дела,
Стала клюкву собирать.
Перестал Садко дрожать,
Достав гусли, заиграл.
Начался в болоте бал.
Выплыл шустрый Водяной,
Парень,бодрый, заводной,
Он запел,затанцевал
И Кикимору позвал.
Как она захохотала-
Всем вдруг стало не до бала,
Тут Ягуся прилетела
И работа закипела.
Садко с бабкой подружился.
Черный кот насторожился,
Стал старушку сторожить.
Уведут- коту где жить?

Витязь славный Святогор
Ему нынче не до гор,
Он теперь с Ильей сдружился,
Со всем миром помирился
И земель не разрушает,
В пропасть их не превращает.

А зелёный крокодил
Вместо солнца проглотил
Два,а может,три арбуза
И лежит с огромным пузом,
Видно,Айболита ждет,
Когда тот к нему придёт,
Принесёт ему пилюли,
А пока певцы- косули
Ему песенку поют
Шевелиться не дают.

А Наина над Фарлафом потешается.
Наш дубина двухметрый унижается.
- Ах, ужасная старушка!
Лучше я залезу в ров.
Коль не страшная б колдунья-
Был бы я сейчас здоров.
А теперь дрожу во рву.
- Витязь,я твой страх прерву.
-Не дрожи,ведь я - Колдунья,
А по- вашему-  Ведунья.
И тебе я помогу.
Зря разлегся на снегу.
Вылезай,помнешь цветочки!
Не дури! Простудишь почки!
Отправляйся к Черномору
Безо всякого ты спору
Увози Людмилу прочь,
Я ж берусь тебе помочь.
 Тут Фарлаф преобразился
Вновь в героя превратился.
И от счастья одурел.
Громким басом песнь запел:
Близок уж час торжества моего
Ненавистный соперник уйдёт далеко от нас.
Витязь,напрасно ты ищешь княжну,
До неё не допустит волшебницы власть тебя.
Напрасно, Людмила, ты плачешь и стонешь
И милого сердцу напрасно ты ждёшь.
Ни слёзы, ни вопли ,ничто не поможет
Смиришься пред властью Наины, княжна.
Близок уж час торжества моего...

Все вокруг перемешалось,
Ну а мне теперь осталось
Небылицы завершить
Тему старую закрыть.