Вернулась Осень, зарыдала

Иван Капцов
Вернулась Осень, зарыдала,
Дождями сверху полилась,
Мне ж Лета было очень мало,
Я телом с летом уж слилась.
Я загорела, почернела,
Мулатка я уже, почти,
Мне Солнце жариться велело,
И жениха себе найти.
А женихи, куда-то мчатся,
К невестам все уже спешат,
Мне тоже хочется влюбляться,
Но все влюблённые – смешат.
Без смысла бродят, суетятся,
Возможно, пишут все стихи?
В себе не могут разобраться,
Себя ругают за грехи.
Сидим мы с Осенью и плачем,
У нас в груди – одна печаль,
От всех её мы тайно прячем,
Весну и Лето – всё же жаль!
* * *
На Проза.ру публикуется моя 2-я книга
романа Жизнь после жизни.