Вспоминая 2000-й год...

Александр Прилучный
Когда-то мы ждали двухтысячный,
Считая года наперед,
Пытались представить и вычислить,
Кому сколько стукнет в тот год…

И было  кому-то шестнадцать,
Кому-то почти уже  сорок,
И так не хотелось нам расставаться
С теми, кто был очень дорог…

Мы были наивны в своем светлом детстве,
И в юности были беспечны,
Мы думали, нет ни страданий, ни бедствий,
И жить нам (без малого) вечно…

Но минуло десять… минуло двадцать,
И время торопится жить…
Ты, как ни крути – не стоит пытаться
Расставить все точки над «и»…

                31.12.2019