Розовая осень

Игорь Гонохов
Сухая розовая осень.
Вся в рыжих гроздьях облепиха.
Горит закат на мачтах сосен,
А над землей светло и тихо.

И было бы совсем не лишним
Без суеты, без волокиты
Накрыть на стол в саду под вишней
И поболтать и чаю выпить.

И самовар достать старинный,
Что годен лишь для натюрморта.
И яблок в чай нарезать чинно
И называть шарлотку тортом.

И, оторвавшись вдруг от чая,
Без слов, с каким-то вдохновеньем,
Следить, как в воздухе, качаясь,
Плывет на землю лист осенний.