да хватит влюбляться!

Ирина Жимонова
да хватит уже влюбляться
в тех, кто рифмует.

его мозг с тобой не ночует,
его слова тебя рубят и обрывают.

а глаза вообще пощады не знают.

и ты как настоящая муза
каждый стих одобряешь, с каждой шутки смеёшься
и ведёшься…

и на всё ты ведёшься…

без ума ты от вашего с ним союза,
в тебе кровь закипает от каждого вздоха,
от каждого слова (рифмует неплохо!),
от каждого жеста ты сильно дрожишь.

но души вот никак в нём не разглядишь.

он как странник непаянный – тихий и грубый,
поджатые в тонкую линию губы
чистый взгляд, устремлён только не на тебя
но ты млеешь и меркнешь, безнадёжно любя.
и в каждом стихе нервно ищешь ответ:
хоть немного взаимно или всё-таки … нет.

а он улыбается просто и всё время молчит,
он - поэт, его сердце давно не стучит.


убеждают в стихах, но, наверное, зря
у сочинителей нынешних нету сердец.
но когда видишь их – внутри грохочет заря,
любишь их, всё надеясь на счастливый конец.

ну, надейтесь, ничего не могу пояснить.

ваши чувства - лишь ваши мучения и боль.

сочинителей всегда будут превозносить,
но ваши возносы они ставят
на
ноль.