Гуси

Вячеслав Рясиченко
На пруду гуляли гуси,
Снег кружился над селом.
Только гусям серым, белым,
Не дано стать на крыло.

Снег присыпал всю округу,
Бело здесь на берегу.
Пруд от ветра серебрится,
Подымает зыбь волну.

Подымается луна,
Звёзды яркие на небе.
В лунном свете на земле,
Тень заметна еле.

Снег сверкает на земле,
Огоньками чудно.
В лунном свете голубом,
Он цветёт как будто.

Гуси стайкой у воды,
Перья чистят клювом.
Как живые бугорки,
В свете они лунном.
Р.В.П.0:15 08.01.2020