Старый Новый год

Юрий Фомин 2
Дорогие соотечественники, друзья,
 мы вновь
встречаем. Новый Год , но уже по старому
стилю . Поздравляю Вас с окончательно
 вступившим в свои права Новым Годом!
               
Стародавнюю  традицию
Сохраняет наш  народ,
Чтобы  выпить -  не  напиться,
А  ещё  повеселиться,
Встретив  Старый - Новый  год.

Не  указом  президента,
Не  решением  палат
Отмечает  этот  праздник
На  России  стар  и  млад.

Всё  по  правде - ёлка,  свечи,
Телешоу,  песни,  джаз,
Стол,  закуска  на  весь  вечер
И  шампанского  запас.

Полночь,  вот  часы  пробили,
Звон  бокалов,  крик: «УРА!»
Старый - Новый  год  обмыли
И  шумели  до  утра.

Во  дворе  мороз,  стихия,
Вьюга  снежная  метёт.
Долгих лет  тебе,  Россия,
И будь счастлив твой Народ!!

                13 января 2020  года.