Год Белой Металлической Крысы

Антониа Ирина Голь
Пригласил когда-то Будда
На праздник к себе животных.
Их двенадцать собралось.
И такое началось –
Создан лунный календарь,
Раз в году зверёк в нём царь.
Друг за другом по порядку
Власть свою передают.
А порядок их таков:
Крыса, Бык, Тигр, Кролик,
Дракон, Змея, Лошадь, Коза,
Обезьяна, Петух, Собака и Свинья.
Двенадцатилетний лунный цикл, друзья,
Открывает всегда Крыса.
Крыса мудрая была,
Первой к Будде подошла
И на флейте заиграла,
Песни сладки напевала.
И в 2020-м Крыса – главная, ребята!
Символ нового пути
И с него нам не сойти!
А металл – её стихия –
Твёрдость духа принесёт
В этот важный для всех год.
Движутся в гармонии стихии.
Мудрецы давно установили –
На земле их только пять,
Раз в два года их менять.
У них пять цветов насущных.
Раз Металл, то белый цвет
Оставляет всюду след.
Белым цветом в этот год
Крыса чистоту несёт.
Мысли наши светлые,
А лица приветливы.
Засияет красками
Наша жизнь прекрасная!
Белая Металлическая Крыса –
Великолепная актриса
Даёт всем поэтам карт-бланш,
Стать известными ваш шанс!
Чередуются из года в год всегда,
То женское начало Инь,
А то мужское Ян.
Мужскому Ян пришёл черед.
Успех и слава всех вас ждёт!
Ведь будет править звёздный бал
В этом году Крыс-генерал!

            * * *

Дорогие друзья, первые 30 человек,
написавшие здесь рецензию с пожеланиями
собратьям по перу получат в подарок 100 баллов.
Условие: 1 автор – 1 пожелание до 19 января 2020 г.