Алиса

Малова Карина
- "Выпей меня". А что в этом пузырьке?
Я так боюсь измениться, ты представляешь?
- Скажи мне, Алиса, что хорошего в том, чтобы быть как все?
Молчишь...
Стало быть, правда не понимаешь?
- Шляпник сказал, что сегодня будет гроза.
На улице солнечно. Стало быть он солгал?!
- Милая, за окном уж давно зима!
Снег идёт третий день, и господствует лютый шквал!
- "Всё страньше и страньше" ведут себя мотыльки.
Белый кролик опять убегает прочь.
Я видела звезды, но они так далеки.
Снова день. А куда подевалась ночь?!
- Алиса, поспи! Солнце зайдёт - разбужу.
Знаешь, вчера о тебе написали в газете.
Какой-то писатель выпустил галиматью
И прославил Алис, как безумных, на этом свете!
Засыпай поскорее. Скоро придёт весна.
Снег растает, и Шляпник тебе споёт.
Знаешь, Алиса, а я ведь такой же была.
Не беспокойся, странность тебе идёт.