О ком забыли?

Виктор Ратьковский
Они, идущие за ложью мечт своих,
Кричащие о принятой морали,
А в жизни непрощавшие долги,
И верящие в истину спирали.

В чём вера их  без показных затей,
Так ненасытных к славе, власти,
Не в поощреньи множества страстей,
Учителей своих в Аду пропавших?

Как ласков агнец, получивший меч,
Который мир готовит к разделенью.
Как он смирен, и сколько ставит свеч,
Чтоб ближним жертвовать по мановенью.

На уровень, где им возможно всё,
До смерти, установленной пределом.
Но сонм учёных ищет, что спасёт,
И нет различия кто правым был, кто левым.

Движение к прогрессу не беда!
Познание - процесс неудержимый!
А в небе Вифлеемская звезда
горит для тех, о ком забыли ныне.