В артели Красноармейская

Виктор Терентьевич
Наш дом на побережье океана
Окутан пеленой молочного тумана.
Арктики мы чувствуем дыханье
И видели сияний полыханье.

Здесь обитают белые медведи,
Совсем не безопасные соседи.
Олени бродят дикими стадами,
Человек прижился уж с годами.

Мы от семьи оторваны полгода...
А на Хопре чудесная погода!
В нём летом можно искупаться,
Под солнцем нежно наслаждаться.

А здесь июнь совсем ещё не лето.
Не все,наверно,слышали об этом.
В сентябре уж льдом покрыты реки,
Оденут люди зимние доспехи.

Сюда мы самолётом прилетели,
Трудимся в старательской артели.
Ведём добычу ценного металла,
Чтоб Родина могущественней стала.