Молящаяся дама

Никита Проничев
Прости меня, Господи, говорит полушёпотом дама
Прошу помоги мне, и дай мне немного всего
Ведь я постоялица ваша и этого дивного храма
Чуть-чуть ведь прошу, и больше совсем ничего

Я очень хочу, чтобы все у меня получилось
Чтоб все обзавидовались, и восхваляли меня
Ведь я же не зря целый год тут усердно молилась
Всю правду как есть говорила душой не кривя!

Стоит с одной свечкой и в норковой шубке
И даже не знает, что шубка с убитых зверьков
Вся в золоте рыжем, с деньгами в коротенькой юбке
И запах стоит от нее дорогущих духов

Ни просит здоровья она для стареющей Мамы
И Мамы не просит для брошенных кем-то детей
Не просит она реконструкции дивному Храму!
И даже не просит избавить от детских смертей

От войн уберечь всех людей она Бога не просит
Не просит она вообще никому ничего
Она под хорошую добрую даму уверенно косит
Желающую совсем малость, но только всего!

Не просит дать кров всем бездомным на свете
Приюта животным бродячим не просит она
Нет строчки для этого в даминой смете
Ведь смета её уж до боли до дикой скромна

Хочу быть богатой успешной красивой желанной
Хочу я …… и как бы про все то сказать……?
Хочу я купаться лишь только в серебряной ванной
И денег хочу, чтобы я их устала считать

При входе она посмотрела на нищих брезгливо
Что просят подать там у добрых и щедрых людей
Вы что? ведь она же не может она просто диво
Давать попрошайкам копейки при входе Церквей

Прости меня, Господи, говорит полушёпотом дама
Прошу помоги мне, и дай мне немного всего
Да только не знает она что получит наверно
Не то что чуть-чуть, а скорее совсем ничего


Проничев НВ ©