От метафор к афоризмам

Вестгар Гусак
Жизнь наша так быстра и коротка...
Умрёт ли близкий... И совсем не верится!
Но время лечит тем, что оно вертится,
и годы складывает в вечные века...

Без пользы жизнь - безвременная смерть.
Всем предстоит она - закон и кара,
коротким веком смелого Икара,
дерзнувшего до Бога долететь...

О смерти думы -  праведный залог,
который нас научит жить по правде.
Всё остальное Богу предоставьте,
придя в итоге к Вечности дорог,

ведущих от метафор к афоризмам,
от тлена смерти до безсмертия жизни!

(09.01.2020г.)