Три буквы П

Александр Ченин
Как горько, больно то паденье,
Когда до цели один шаг!
А виновато нетерпенье, -
Оно, как подлый, хитрый враг.

Три буквы «П»*, - залог успеха,
Проверен временем, как факт.
Кто пренебрёг, тем не до смеха, -
Цель не достигнута, - антракт…
***
* Последовательно. Постепенно. Постоянно.