более-менее новый год

Иван Храмовник
более-менее новый год
птицы пробили дно
серый некрашеный небосвод
звездочки ни одной

древний мотивчик застрял в ушах
что-то там про любовь
крутится-вертится синий шарф
точно не голубой

кажется, будто мороз пророс
под нафталин одежд
город получит свой новый срок
с ворохом старых дел

сделаешь шаг и замрешь затем
переступив порог
в сложенной вчетверо пустоте
нет никаких дорог

тексты внахлест, словно снег с дождем
буковки вспять на свет
время пришло, значит мы уйдем
передавай привет